Саудовская Аравия начала продавать нефть со скидкой из-за конкуренции с Россией
06 July 2022, 17:36

Саудовская Аравия начала предлагать часть своей нефти с большими скидками, поскольку потоки дешевой российской нефти усиливают конкуренцию. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, королевство установило цены на сорта Arab Heavy и Arab Medium с самым большим с 2014 года дисконтом по отношению к Arab Light. Китай и Индия, как правило, являются основными покупателями сырья со скидкой, но они увеличили закупки российской нефти.

Иран тоже был вынужден снизить стоимость своей уже уцененной нефти, чтобы конкурировать за покупателей в Китае. Продавать свою нефть с рекордной скидкой стала и Венесуэла.

Импорт Китаем российской сырой нефти в мае вырос на 55 процентов по сравнению с годом ранее. В результате Россия сместила Саудовскую Аравию с первого места по поставкам сырья в КНР. Всего же за три весенних месяца года Китай и Индия закупили в России нефть, газ и уголь на общую сумму 24 миллиарда долларов.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»