Саудовская Аравия может в 2020 г начать поставки СПГ
17 January 2019, 12:39

Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, может в 2020 году начать трейдинг сжиженного природного газа, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в ходе деловой миссии РФПИ в Саудовскую Аравию.

«Я надеюсь, что в 2019 мы завершим эту сделку (по вхождению в проект «Арктик СПГ-2″ — ред.) и увидим поставки СПГ Saudi Aramco в качестве одного из основных игроков на рынке. Независимо от того, состоится эта сделка или нет, Saudi Aramco станет крупным и основным участником на рынке газа, как по добыче, так и в трейдинге. Трейдинг скорее всего станет первым, и я буду приятно удивлен, если первые объемы будут осуществлены, например, в 2020 году», — сказал министр.

Он также отметил, что Саудовская Аравия ведет переговоры по СПГ- проектам с США, Россией, Австралией и другими странами по всему миру.

РФПИ организовал первую в этом году российскую деловую миссию в королевство для проведения встреч на высшем уровне и обсуждения новых инвестиционных проектов. В миссии приняли участие более 20 руководителей ведущих российских компаний, в том числе представители нефтехимического холдинга «СИБУР», производителя нефтепогружного оборудования «Новомет» и производителя минеральных удобрений «Фосагро».

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев возглавил российскую делегацию и провел встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, управляющим директором Public Investment Fund (PIF) Саудовской Аравии Ясиром Аль-Румаяном, президентом и генеральным директором Saudi Aramco Амином Насером, а также с руководителями нефтехимической компании SABIC.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.