28 February 2020, 12:10
Саудовская Аравия может рекордно сократить цены на апрельские поставки нефти
важное 28 February 2020, 12:10

Ведущий экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, в апреле намеревается рекордно сократить официальную продажную цену нефти (OSP), предназначенной для поставок в Азию. Это обусловлено снижением маржи нефтепереработки из-за коронавируса. Крупное сокращение цен на поставки саудовской нефти на протяжении второго месяца подряд свидетельствует о том, что азиатский рынок сейчас перенасыщен. Кроме того, китайские нефтеперерабатывающие заводы радикально снизили производительность.

Шесть нефтепереработчиков, опрошенных агентством Рейтер, указали, что цена на апрельские поставки нефти сорта Arab Light в Азию сократится на $2.04 за баррель.

Это крупнейшее сокращение стоимости поставок саудовской нефти с начала 2012 года.

При этом, стоит отметить, что многие азиатские нефтеперерабатывающие заводы в апреле приостановят производство для проведения плановых технических работ. Это повлечет ещё большее сокращение спроса на нефть.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала