Saudi Aramco повысила сентябрьские цены на нефть для Азии и США
04 August 2021, 17:13

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила сентябрьские цены на нефть для покупателей из Азии и США, понизив их для клиентов из Европы, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на документы по ценам.

В частности, Саудовская Аравия повысила для азиатских покупателей отпускную стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, на 0,3 доллара за баррель, — теперь цена на 3 доллара за баррель выше по отношению к корзине сортов Oman/Dubai. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали повышения на 0,5 доллара.

Для США цены на саудовскую нефть в сентябре вырастут на 0,1-0,2 доллара за баррель. В то же время в Северо-Западной Европе цены снижены на 0,5-0,7 доллара за баррель. В частности, по данным агентства, стоимость Arab Light снизится до дисконта в 1,7 доллара к баррелю Brent с дисконта в 1,1 доллара в июле.

ОПЕК+ на заседании в июле продлил нефтяную сделку до конца 2022 года, решив с августа текущего года увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства. Это позволит к концу сентября 2022 года постепенно выйти из текущих обязательств по сокращению добычи, которые сейчас составляют 5,8 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, было согласовано повышение базы сокращения добычи нефти с мая 2022 года для России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»
Handelsblatt: последним препятствием для «Северного потока-2» могут стать новые власти ФРГ
Добычу нефти в Мексиканском заливе восстановят в сентябре
EIA: добыча нефти в Мексиканском заливе после урагана "Ида" восстановится в сентябре