16 March 2020, 09:14
Saudi Aramco начинает экономить
важное 16 March 2020, 09:14

Saudi Aramco сократила бюджет на капитальные затраты в этом году. Это один из первых признаков того, что падение спроса и начало ценовой войны больно бьют по производителям. 

В 2020 году объемы капитальных затрат компании составят от $25 млрд. до $30 млрд. План по затратам в следующем году также был пересмотрен.

Ранее эксперты указывали, что затраты Aramco составят от $35 до $40 млрд. 

В 2019 году капитальные затраты компании составили $32.8 млрд. 

“Это неожиданность”, — говорит Ахмед Хазем Махер, аналитик из EFG Hermes, — “Но они увеличивают производительность в условиях низких цен. А это влияет на денежные потоки”. Эксперт считает, что снижение объемов инвестиций поможет Aramco в некоторой степени компенсировать падение цен на нефть.

Ценовая война между Саудовской Аравией и Россией — очередное препятствие для Aramco. С начала года нефть подешевела вдвое. При этом, существует вероятность дальнейшего сокращения цен в условиях эпидемии коронавируса и снижения спроса на топливо в мире.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде