Saudi Aramco: имеется нерешенный вопрос на $1 трлн.
важное 04 ноября 2017, 05:01

“Стоимость нефтедобычи для Aramco меньше, чем для какой бы то ни было другой компании в мире”, — говорит министр нефти Саудовской Аравии Khalid al-Falih.

Saudi Aramco является крупнейшей энергетической компанией в мире. Имея монополию на использование четверти мировых нефтяных ресурсов, компания качает нефти больше, чем Exxon Mobil, Chevron и Royal Dutch Shell вместе взятые.

Невзирая на популяризацию электромобилей и борьбу с потеплением климата, “Saudi Aramco всегда будет оставаться последним оплотом среди поставщиков нефти”, — сказал министр, — “Я уверен, что последний баррель нефти в мире будет произведен здесь, в Саудовской Аравии”.

Саудиты оценивают стоимость компании, как минимум, в $2 трлн. Однако, аналитики сомневаются в точности данной цифры и больше склоняются к $1 трлн. Разница, между прочим, составляет больше, чем стоит стоимость всей Apple Inc. (около $870 млрд.).

Впрочем, какой бы ни оказалась окончательная оценка стоимости компании, это будет крупнейшим IPO в истории. Саудиты говорят, что размещение акций произойдет согласно расписанию. Скорее всего, акции будут размещены либо в Нью-Йорке, либо в Лондоне, либо в Гонконге. Окончальное решение по данному вопросу пока не принято.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.