18 November 2019, 21:34
Saipem и Subsea 7 — будущие конкуренты Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes?
важное 18 November 2019, 21:34

По некоторым источникам, компании Saipem и Subsea 7 рассматривают возможность слияния.

Одун Мартинсен, руководитель отдела исследований в области нефтесервисного обслуживания из Rystad Energy, прокомментировал ситуацию:

«В прошлом году у Subsea 7 была неудачная попытка слияния с американским конкурентом McDermott. Сейчас на очереди итальянская Saipem, которая занимает прочное положение в сегменте SURF*.

*SURF — подводные системы, шлангокабели, стояки и промысловые трубопроводы.

Мартинсен добавил: «Сделка приведет к созданию по-настоящему мирового нефтесервисного гиганта с доходом свыше 12,4 млрд. долларов. Объединенная компания будет иметь самый большой в мире флот судов для подводного монтажа и будет крупнейшим поставщиком услуг SURF с долей рынка около 40%. Кроме того, Saipem обладает разнообразным портфолио, включая суда для прокладки трубопроводов большого диаметра, морские буровые установки. А также одно из крупнейших в мире крановых судов и многочисленные морские производственные площадки».

Рис.1 Основные конкуренты Subsea 7 и Saipem

В результате такого слияния будет создана четвертая по величине нефтесервисная компания после Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

«Мы видим явные признаки консолидации, диверсификации и формирования альянса в отрасли. Нефтесервисные компании стремятся не только укрепить свою долю на основных рынках сбыта, но и развивать новые направления бизнеса. И Saipem, и Subsea 7 поставили перед собой цели стать более экологичными «, отметил Мартинсен.

Subsea 7 также получит доступ к наземному проектированию и строительству, где Saipem имеет солидный послужной список. Кроме того, у Saipem хорошая репутация на Ближнем Востоке и множество контрактов. Таким образом, объединенная компания сможет бороться с McDermott за лидирующую роль в нефтесервисной отрасли.

Если слияние завершится успешно, то все пять ведущих поставщиков SURF объединятся в крупный альянс.

 

Аппетит Турции к российскому газу сузился до «Голубого потока»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» намерена урезать капзатраты после всплеска в первом полугодии
«Газпром нефть», несмотря на стабилизацию цен на нефть, сохраняет планы по сокращению инвестиций на 20% и надеется получить по итогам года положительный свободный денежный поток.
Россия оказалась одним из главных нарушителей сделки ОПЕК+
Об этом говорится во внутреннем документе ОПЕК+ после встречи мониторингового комитета министров