01 August 2011, 11:00
Ростехнадзор готов проверить резервуарный парк по хранению нефтепродуктов

Ростехнадзор готов провести ревизию резервуарного парка, предназначенного для хранения нефтепродуктов, чтобы обеспечить рынок необходимым количеством топлива в периоды пикового спроса, заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин на брифинге по итогам заседания президиума правительства.
«Если решение будет принято, мы, соответственно, эту ревизию проведем и обеспечим выполнение тех обязательств, которые компании берут перед потребителями», — сказал Кутьин.
Он отметил, что в течение года возникают пиковые моменты спроса на нефтепродукты. «Есть годовые пиковые моменты, и, кроме того, есть износ оборудования, который приводит иногда к авариям и, соответственно, недовыдаче продукции», — сообщил глава ведомства.
«У нас, к сожалению, такая ситуация сложилась на Рязанском заводе, когда в пик потребления он выпал из-за аварии и сложились определенные проблемы с топливом на рынке», — сказал он.
При этом Кутьин не исключил того, что для обеспечения необходимых запасов нефтепродуктов может быть использован резервуарный парк электростанций, перешедших с мазута на газ.
Напомним, этой весной целый ряд регионов РФ столкнулись с дефицитом бензина и ажиотажным спросом на него. На этом фоне власти РФ с мая ввели повышенные экспортные пошлины на бензин — в размере 90% от ставки пошлины на нефть против прежних 60%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов