Россия запустит в производство первый электромобиль
важное 14 августа 2019, 21:16

Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов заявил, что в следующем году Россия вместе с иностранным партнером запустит в производство первый электромобиль.

Выпуск собственного электромобиля Zetta состоится в декабре этого года. В 2023 году Zetta планирует продать до 15 000 автомобилей.

Тим Уркхарт, главный аналитик IHS Markit, сказал, что этот шаг будет весьма смелым, учитывая тот факт, что в России не особо развита соответствующая инфраструктура и стимулы.

По мнению аналитика, рассматриваемым иностранным партнером может быть французская Renault. Благодаря связям c АвтоВАЗ. С другой стороны, Hyundai — вторая по величине группа производителей автомобилей на российском рынке.

Количество электромобилей в России, однако, очень мало, учитывая ее огромную территорию и население. «Потребуется некоторое время, прежде чем электромобили приобретут какой-то реальный вес на рынке», говорит Уркхарт.

По данным IHS Markit, в начале этого года в России было всего 3600 электромобилей.

«В стране почти нет спроса на электромобили, так как нет программ государственной поддержки их закупок и развитой инфраструктуры», добавил Тим Уркхарт.

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 14.08.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.