Россия увеличила поставки нефти в США
21 May 2019, 12:23

Это произошло на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК

Поставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена.

По данным банкира, только за первую половину мая 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Американские нефтеперерабатывающие заводы могут утроить прием российской нефти.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.

В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс. По уровню добычи Венесуэла теперь уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.

В марте в Caracas Capital рассказали, что Россия резко нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в США: их уровень вырос до максимума с 2011 года и составил 3,19 млн баррелей. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — заявил тогда Дэллен.

В январе США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo Petroleum. Сообщалось, что после этого объем экспорта PDVSA упал на 40%. В дальнейшем Вашингтон применял ограничения не только в отношении компаний — производителей нефти, но и против тех, кто помогает им перевозить сырье на Кубу.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.