Россия увеличила добычу нефти перед введением эмбарго
06 December 2022, 11:50

Россия перед введением эмбарго ЕС смогла увеличить добычу нефти на два процента в ноябре, почти до 1,49 миллиона тонн в сутки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый со статистикой.

С начала года в стране было добыто около 489 миллионов тонн. При сохранении текущего уровня производства показатель может приблизиться к 535 миллионам тонн по итогам года (в 2021 году он был 524 миллиона тонн). По данным издания, экспорт по морю и нефтепроводам в дальнее зарубежье в ноябре упал примерно на четыре процента, до 615 тысяч тонн в сутки.

В декабре добыча может сократиться до 1,4 миллионов тонн, прогнозирует Сергей Кондратьев из Института энергетики и финансов.

С 5 декабря вступило в силу эмбарго Европейского союза на поставки российской нефти. ЕС официально перестал импортировать поставляемый морем энергоресурс.

Также накладываются ограничения, связанные с потолком цен для поставок третьим странам. После долгих обсуждений страны блока договорились установить предельную цену на российское топливо на уровне 60 долларов за баррель.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия увеличила добычу нефти перед введением эмбарго
Россия перед введением эмбарго увеличила добычу нефти на два процента
Эрдоган объявит об обнаружении нефти на 250 миллиардов долларов
Sabah: Эрдоган в ближайшее время объявит об обнаружении нефти в Ширнаке на 250 миллиардов долларов