Россия и Шри-Ланка находятся в финале переговоров о кредите на топливо

Переговоры об открытии Россией кредитной линии для Шри-Ланки находятся на финальной стадии, стороны обсуждают способ перемещения денег, заявила в интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ посол Шри-Ланки в РФ Джанита Лиянаге.

«Мы по-прежнему на стадии обсуждения вопроса об открытии Россией кредитной линии для Шри-Ланки. Сейчас мы уже на финальной стадии переговоров, обсуждаются вопросы о том, как деньги будут переводиться, как будет проводиться погашение и другие вопросы, связанные с текущей ситуацией. Мы ожидаем, что министр энергетики посетит Россию, чтобы финализировать соглашение. Это не государственная кредитная линия, а коммерческая, будут вовлечены банки и страховые, это не государство – государству, но российское государство одобрило кредит», — сказала Лиянаге на полях форума в Санкт-Петербурге.

В апреле 2023 года министр транспорта Шри-Ланки Бандула Гунавардана, уполномоченный отвечать и за другие отрасли, во время визита в Россию сообщал РИА Новости, что Коломбо и Москва продолжают диалог о возможных закупках нефти и газа, вопрос на повестке министерства энергетики государства. До этого, в феврале, посол страны сообщала, что Шри-Ланка и Россия продолжают переговоры о кредите на покупку топлива, в тот момент островное государство ждало ответа от РФ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть