Россия и Индия работают над перестраховочной компанией для поставок нефти

РФ и Индия работают над созданием новой перестраховочной компании для нефтяных поставок, ее создание до конца года не исключено, сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Такая тема звучит на повестке наших финансовых органов, в частности, Центрального банка. Сказать, что завтра подписано соглашение и создана структура — пока такого нет», — сказал он, отвечая на вопрос возможной совместной с Индией компании-перестраховщике для нефтяных поставок.

Не исключено, такая структура может быть создана уже в 2023 году. «До конца года всё-таки ещё много времени: прошло всего четыре месяца, и то не полных», — добавил он.

В шестом пакете Евросоюза введен запрет компаниям ЕС страховать и финансировать транспортировку нефти, в частности, по морским маршрутам, в третьи страны.

ria.ru

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 апреля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.