Россия и Аргентина сделали главные заявления (Видео)

Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН — а еще проекты — в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме. Это темы, которые поднимались во вторник на встрече президентов России и Аргентины.

Железные дороги, атомная энергетика, логистика и даже космос, на встрече в Москве президенты России и Аргентины обсудили весь спектр отношений двух стран.

Как отметил Владимир Путин российский бизнес проявляет интерес к совместным проектам в Аргентине. «Росатом предлагает возвести на территории Аргентины атомную электростанцию российского дизайна по самым передовым и безопасным технологиям» — В.Путин.

Газпром банк тоже изучает этот латино-американский рынок и собирается построить там портово-логистический комплекс. Аргентина планирует увеличивать свою долю на российском сельхозрынке.

«Сейчас мы открываем агропромышленное представительство в России. Это пятое представительство в мире. Мы уверены, что можем быть поставщиком продовольствия в Россию, а также обмениваться технологиями, чтобы наращивать производство в России» — президент Аргентины.

Президент Аргентины успел встретиться и с российским бизнесом, был подписан ряд документов, в том числе о разведке и разработке урана. Плановые инвестиции 250 миллионов долларов.

«Газпром» готовится войти в проект по разработке аргентинского месторождения. Работа будет идти совместно с крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Аргентины YPF. Соглашение могут подписать уже в мае на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

История взаимоотношений двух стран развивается не первый год. Еще в апреле 2015 Аргентина и Россия подписали заявление об установлении между странами стратегического партнерства.

Сегодня Аргентина один из главных наших торговых партнеров Латинской Америки. За 11 месяцев прошлого года товарооборот между странами составил 825 миллионов долларов.

Основу российских поставок в Аргентину составляют минеральные удобрения и дизельное топливо, а импортируют в нашу страну сельхозпродукцию.

Сегодня правительство Аргентины работает над программой восстановления и развития национального железнодорожного транспорта. Этими проектами уже интересуются РЖД и Трансмашхолдинг.

«Синара — транспортные машины» хочет построить там сервисный центр и локомотиворемонтный завод. Возможный объем поставок техники и локомотивов оценивается в 250 миллионов евро.

Также будет интересно:

Горьков: РФ становится лидером по внедрению технологии блокчейн

Миллиарды за коррупцию! Принцы вынуждены раскошелиться

В Давосе стартовал Всемирный экономический форум

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка