11 February 2020, 13:54
Роснефть в 4 раза увеличила объемы реализации авиатоплива в зарубежных аэропортах в 2020 г.
важное 11 February 2020, 13:54

Рост продаж был обеспечен благодаря высокому спросу в аэропортах Грузии и Монголии, а также выполнению контрактов на поставку керосина в Германии.

Роснефть Аэро, дочка Роснефти, по итогам 2019 г. реализовала в зарубежных аэропортах более 480 тыс. т авиатоплива. Это более чем в 4 раза превышает общие объемы реализации 2018 г.

Рост продаж был обеспечен благодаря высокому спросу в аэропортах Грузии и Монголии, а также выполнению контрактов на поставку керосина в Германии.
В 2019 г. в рамках расширения присутствия на немецком рынке авиатоплива компания заключила контракты на выполнение заправки «в крыло» с аэропортами в г. Мюнхен и г. Берлин (Тегель и Шенефельд).
Кроме этого, был заключен ряд контрактов на реализацию в Германии авиатоплива JET A-1 собственного производства.

Клиентами Роснефть Аэро за рубежом являются свыше 30 авиакомпаний, в т. ч. лидеры российского авиарынка — Аэрофлот, S7 Airlines, Уральские авиалинии, а также ведущие иностранные авиаперевозчики — Lufthansa, Air France, Singapore Airlines, British Airways, China Southern Airlines и др.
Компания стремится обеспечить растущий спрос на авиатопливо, планируя дальнейший рост производства и объемов реализации авиакеросина как в Германии, так и в целом на европейском рынке.

РН-Аэро — специализированная дочка Роснефти, оператор авиазаправочного бизнеса компании.
С 2008 г. предприятие осуществляет реализацию авиатоплива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиакеросина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России, СНГ и за рубежом.

В настоящее время РН-Аэро производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в т. ч., в Шереметьево, Внуково, Домодедово, г. Санкт-Петербург, г. Сочи, г. Краснодар, г. Иркутск, г. Владивосток, г. Анапа, г. Южно-Сахалинск, а также в г. Тбилиси, г. Батуми и г. Кутаиси (Грузия), г. Улан-Баторе (Монголия), г. Берлин и г. Мюнхен (Германия) и др.

В 2018 г., до того как Роснефть вышла на рынок топливообеспечения Германии, РН-Аэро увеличила реализацию авиатоплива на 11% по сравнению с 2017 г.
За 11 лет работы РН-Аэро реализовало более 20 млн т авиатоплива.

Владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» опередил Amazon по росту выручки

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльскую границу пересек уже третий танкер с иранским топливом
Танкер Fortune прибыл в порт, обслуживающий нефтеперерабатывающий завод El Palito государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.
Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent
Инвестиционный банк Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent по состоянию на конец 2020 года до $40 за баррель.