Reuters: США не будут вводить запрет на экспорт своего газа в страны Европы этой зимой
04 October 2022, 17:54

США исключают возможность введения запрета или ограничений на экспорт своего газа в Европу ближайшей зимой и помогут странам — членам ЕС справиться с энергетическим кризисом. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на источники.

Они указали, что с начала марта объем поставок американского сжиженного природного газа в ЕС составил 30 млрд куб. м, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2021 года. «Благодаря шагам, которые предпринимаем мы и наши партнеры, уровень заполненности газовых хранилищ в Европе гораздо выше, чем в прошлом году. Нам предстоит еще много работы», — сказал представитель администрации президента США Джо Байдена.

По его словам, несмотря на растущие цены на энергоносители и более холодную, чем ожидалось, зиму, Белый дом считает, что введение запрета на экспорт СПГ стало бы «экстремальным» шагом и нарушило бы важные отношения США с европейскими союзниками. Как отмечает агентство, этот вопрос стал особенно актуален в последние недели на фоне обсуждаемых Белым домом ограничений на поставки американского бензина и дизельного топлива за рубеж в случае, если их запасы на внутреннем рынке не увеличатся.

В марте Байден по итогам встречи с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен пообещал поставить в страны ЕС дополнительно 15 млрд куб. м американского СПГ, напоминает Рейтер, отмечая, что Вашингтон уже превзошел заявленный показатель.

В понедельник Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что предстоящей зимой Европа столкнется с беспрецедентным энергокризисом. Согласно отчету МЭА, страны Европы, которые уже сократили потребление газа более чем на 10% за последние восемь месяцев, вынуждены будут сократить использование голубого топлива еще на 13% для обеспечения энергетической безопасности.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: США не будут вводить запрет на экспорт своего газа в страны Европы этой зимой
С начала марта объем поставок американского сжиженного природного газа в ЕС составил 30 млрд куб. м
Сезон ураганов и рынок нефти: что нужно знать инвесторам
Сезон ураганов в США случается каждый год и угрожает значительной части нефтяной и энергетической инфраструктуры