26 April 2011, 08:20
Рентабельность освоения месторождений им Требса и Титова составит не менее 15%

26 April 2011, 08:20
Рентабельность проекта освоения месторождений имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе составит не менее 15%, сообщил на пресс-конференции в Москве глава “Башнефти” Александр Корсик. Он напомнил, что рентабельность проекта можно будет определить после выхода на проектную мощность добычи, составляющую в общей сложности по двум месторождениям 6 млн тонн. Сколько лет компания сможет “удерживать эту полку добычи”, пока не ясно, поскольку еще нет результатов сейсмики, технико-экономического обоснования, плана разработки и т. д.
А.Корсик напомнил, что участники проекта собираются начать его освоение в конце 2012 г. – начале 2013 г., а выйти на проектную мощность в 2017-2018 г. Уже в 2011 г. “Башнефть” и НК “ЛУКОЙЛ” (25,1% в проекте) приступят к испытательно-разведочному бурению. Для этих целей будут использованы 29 разведочных скважин ЛУКОЙЛа.
До конца 2012 г. СП планирует выйти на защиту проектной документации, уточнил А.Корсик.
Как уже сообщалось, инвестпрограмма “Башнефти” на 2011 г. в размере 25-30 млрд руб. учитывает расходы на проектную документацию по освоению месторождений им.Требса и им.Титова. Как говорил журналистам глава компании А.Корсик, инвестпрограмма на 201 1г. утверждалась, когда у компании еще не было лицензии на Требса и им.Титова, с учетом возможных приобретений и дополнительных расходов, и поэтому она не будет подвергаться корректировке.
“Башнефть” получила лицензию на освоение нефтяных месторождений им.Романа Требса и Анатолия Титова в феврале 2011 г., заплатив разовый платеж за месторождения в сумме 18,476 млрд руб. 5 апреля с.г. АФК “Система” (основной акционер “Башнефти”) и ЛУКОЙЛ подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в освоении нефтяных месторождений им.Требса и им.Титова. При этом было также подписано соглашение о СП по освоению указанных месторождений, в котором ЛУКОЙЛу будет принадлежать 25,1%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».