14 September 2009, 15:05
Размещение нефтебазы «Усть-Луга» согласовано с властями Ленобласти

Декларация о намерениях размещения объекта «Нефтебаза «Усть-Луга» на территории Морского торгового порта Усть-Луга в Кингисеппском муниципальном районе Ленинградской области накануне рассматривалась на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.
Заказчиком проекта является ОАО «МН «Дружба». Декларация о намерениях разработана на объект БТС-II «Нефтебаза «Усть-Луга» с объемом перевалки нефти на первом этапе 30 млн. тонн в год, и на полное развитие – 38 млн.тонн в год.
Нефтебаза будет предназначена для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-II, хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры дедвейтом 100 тыс.тонн. Объект предполагается разместить на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка.
Объем инвестиций в проект не разглашается. Межведомственная комиссия, ознакомившись с декларацией о намерениях, согласовала место размещения объекта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн