02 December 2016, 12:58
В пожаре на базе подрядчика «Роснефти» в ХМАО пострадали три человека
важное 02 December 2016, 12:58

Три человека пострадали в Пыть-Яхе в результате пожара на объекте подрядной организации «Роснефти». Об этом Znak.com сообщил начальник отдела информационного обеспечения главного управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. По его словам, все трое с травами и ожогами дыхательных путей с места ЧП были доставлены в окружную больницу Пыть-Яха, где сейчас им оказывается помощь.

Первое сообщение о пожаре в производственно-складском помещении «Роснефти», расположенном на Теплом тракте в Пыть-Яхе, поступило в экстренные службы города в 9 часов 41 минут по местному времени. Примерно через пять минут на место прибыли первые пожарные расчеты. Они же и приступили к эвакуации людей. По последним данным ГУ МЧС по ХМАО, общая площадь возгорания составила порядка 2,4 тыс. квадратных метров.

Ликвидация пожара продолжается. По состоянию на 11 часов 30 минут на месте работали семь единиц пожарной техники и 30 человек из состава пожарных гарнизонов Нефтеюганска и Пыть-Яха. В 11 часов 53 минуты пожар был ликвидирован.

Для «Роснефти» это второе серьезное ЧП за последнюю неделю. Так, 28 ноября следственное управление СКР по ХМАО заявило о начале проверки в связи с гибелью на Приобском месторождении работника подрядной организации. По данным силового ведомства, ЧП произошло утром 25 ноября. На одном из участков месторождения специалисты сервисного предприятия проводили работы по опрессовке труб. В какой-то момент произошло неконтролируемое движение поршня высокого давления. Деталь вылетела из трубы и попала в рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

znak.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка