14 July 2020, 11:02
Работу «Северного потока» приостановили
важное 14 July 2020, 11:02

Работа обеих ниток газопровода «Северный поток» приостановлена с 14 по 26 июля для проведения регулярного технического обслуживания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оператора проекта Nord Stream AG.

«Интерфакс», ссылаясь на информацию европейских газотранспортных операторов, также передает, что «Северный поток» во вторник утром остановился для проведения плановых профилактических работ.

Ранее о приостановке работы газопровода с 14 по 26 июля сообщил Nord Stream AG.

«Регулярные проверки и техническое обслуживание механических компонентов и систем автоматизации <…> необходимы для обеспечения надежного, безопасного и эффективного функционирования сдвоенного трубопровода», — отметил управляющий директор Nord Stream AG Алексей Зайцев.

В сообщении компании говорилось, что график техобслуживания согласован с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку. Все работы выполняются с соблюдением необходимых мер предосторожности в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Северный поток» — экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Мощность двух ниток составляет 55 млрд куб. м газа в год, протяженность — 1 224 км. Первую нитку ввели в эксплуатацию в ноябре 2011 года, вторую — в октябре 2012 года.

С 2018 года также строится трубопровод «Северный поток-2». В конце прошлого года из-за санкций США подрядчик «Газпрома», швейцарская компания Allseas приостановила работы. В «Газпроме» в середине февраля сообщили, что газопровод будет запущен в конце года. О том, что «Северный поток-2» заработает к этому времени или в начале следующего года, говорил и президент России Владимир Путин.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».