Работники СПГ-заводов Chevron в Австралии анонсировали двухнедельную забастовку

Работники трех австралийских заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), принадлежащих компании Chevron, начнут предупредительные кратковременные забастовки 7 сентября, а при отсутствии решения в споре по поводу оплаты и условий труда с 14 сентября перейдут к полной двухнедельной забастовке. Об этом заявил профсоюзный альянс Offshore.

«Юристы Offshore направили руководству Chevron дополнительное уведомление о защищенной промышленной забастовке, которая начнется после первых семи дней предупредительных ограничений, стартующих 7 сентября. Альянс будет останавливать [производство] 24 раза по часу ежедневно (то есть 24 часа в сутки — прим. ТАСС) в течение 14 дней начиная с четверга, 14 сентября», — указано в заявлении профсоюза, опубликованном в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Работники трех австралийских заводов по производству СПГ, принадлежащих Chevron, отклонили 1 сентября предложение руководства об урегулировании трудового спора. Они пригрозили провести забастовку, которая полностью остановит работу всех предприятий. Детали отклоненного предложения не уточнялись, однако отмечалось, что оно направлено работникам в обход профсоюза. В Chevron заявили, что компания продолжит переговоры и примет меры для поддержания безопасной и надежной работы в случае перебоев.

Ранее австралийской нефтегазовой компании Woodside Energy удалось достичь принципиальной договоренности с профсоюзами об изменении условий труда своих сотрудников в обмен на отказ от забастовки, которую те запланировали на 2 сентября.

10 августа агентство Bloomberg отмечало, что возможные забастовки работников австралийских заводов по производству СПГ рискуют поставить под угрозу 10% мирового экспорта этого вида топлива и спровоцировать резкий рост цен на него по всему миру. Австралия входит в число крупнейших экспортеров СПГ на мировом рынке наряду с Катаром и США. По данным австралийского министерства промышленности, доля страны в мировых поставках этого вида топлива достигла 21%. Основными импортерами австралийского СПГ в прошлом году стали Япония, Китай и Южная Корея.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников