18 September 2019, 17:33
Qatar Petroleum и Shell создали СП для работы со сжиженным газом
важное 18 September 2019, 17:33

Дочерние предприятия нефтяной госкомпании Катара Qatar Petroleum и англо-голландской Royal Dutch Shell создадут совместное предприятие (СП) для работы со сжиженным природным газом (СПГ), сообщила катарская компания.

«Соглашение, подписанное дочерней компанией Qatar Petroleum Wave LNG Solutions и Shell Gas & Power Developments B.V. открывает путь для создания совместного предприятия, которое будет принадлежать обеим сторонам в равной степени», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение должно получить одобрение регуляторов.

В сообщении подчеркивается, что основная деятельность компании будет заключаться в закупке СПГ и создании хранилищ для него. Кроме того, СП будет содействовать продажам СПГ в качестве топлива для морских судов.

По словам генерального директора Qatar Petroleum Саада аль-Кааби, спрос на СПГ увеличится в ближайшие годы, а к 2035 может достичь отметки в 35 млн тонн в год.

www.vestifinance.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.09.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде