23 March 2017, 11:53
Промсвязьбанк считает текущее снижение нефти избыточным
важное 23 March 2017, 11:53

«Нефть вчера впервые с середины ноября опускалась ниже $50/барр. – негативная реакция наблюдалась на публикации статданных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые, вопреки ожиданиям, показали достаточно сильный рост запасов сырой нефти – на 4,9 млн барр. при продолжающемся росте добычи нефти в США – на 0,22% за неделю, до 9,13 млн барр./день.

При этом запасы бензина снизились на 2,8 млн барр., дистиллятов – на 1,9 млн барр. Впрочем, технически нефть не закрепилась ниже 200-дневней средней, что придает оптимизма. Мы рассчитываем на словесные интервенции членов ОПЕК+, которые соберутся уже в эти выходные. Данное снижение по нефти считаем избыточным и фундаментально не оправданным. На сегодняшнее утро фьючерс торгуется по $51/барр., ожидаем попыток возврата к $52/барр.», – отметила аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 ноября 2020
Мировые цены на нефть снижаются в четверг утром, — рост заражений коронавирусом в мире вновь усилил опасения трейдеров за спрос на сырье.
Bild: Байден похоронит газопровод "Северный поток — 2"
Надежды немецких политиков на смягчение политики США в отношении газопровода "Северный поток — 2" после прихода Джо Байдена не оправдаются