Прокуратура: крупнейшие нефтяные трейдеры давали взятки в Бразилии
важное 10 декабря 2018, 06:05

Ведущие нефтяные трейдеры Vitol, Trafigura и Glencore дали взятки сотрудникам государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras на общую сумму более $30 млн.

Преступная схема, возможно, продолжает действовать и в настоящий момент, указывает прокуратура.

Взятки были переданы в период с 2011 по 2014 годы. Вместе с тем, по заявлению следователей, опубликованная по делу информация — это лишь верхушка айсберга в международной мошеннической схеме.

Сотрудники Petrobras более 160 раз предлагали торговым компаниям нефть, деривативы и право пользования цистернами по заниженным ценам. Незаконно сэкономленные деньги они делили между собой.

Разница между заниженными и рыночными ценами составляла от 10 центов за баррель до 1 доллара за баррель. Злоумышленники в переписке пользовались кличками, например, Тигр или Мистер М. Взятку они обозначали термином “дельта”.

“Материалы следствия позволяют сделать вывод о том, что компании Vitol, Glencore и Trafigura давали взятки сотрудникам Petrobras, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами и получить возможность заключать контракты чаще дозволенного”, — говорится в заявлении прокуратуры.

США стали чистым экспортером нефти впервые за 75 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.