Производители нефти из США наращивают уровень добычи
важное 26 февраля 2017, 17:34

Сокращение уровня добычи в рамках венских соглашений ОПЕК может масштабно повлиять на предложение нефти в мире.

Импорт сырья в США упал, при этом объемы производства нефти выросли до 9 млн баррелей в сутки за последнее время. Эта отметка ранее достигалась лишь в апреле 2016 года. Отсюда можно сделать вывод, что американские производители решили воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке: сокращение объема добычи нефти, рост цен на нее благодаря данным о высокой степени соблюдения венских договоренностей и оптимистичные комментарии представителей ОПЕК о возможном продлении соглашения.

По информации ОПЕК, члены картеля выполнили условия соглашения более чем на 90%, а страны вне ОПЕК выполнили план по сокращению добычи нефти на 60%.

В то время как ОПЕК сдерживает свое производство, добыча в США продолжает расти в условиях роста цен на нефть. Аналитики утверждают, что эта тенденция будет продолжаться.

В США наблюдается резкое сокращение темпов наращивания запасов нефти, а импорт сырья упал. Эксперты уверены, что эти факты взаимосвязаны.

Замедление наращивания запасов и падение импорта в США может свидетельствовать о том, что сокращение производства ОПЕК начинает оказывать влияние на предложение нефти в мире.

Аналитики отмечают, что каждое действие ОПЕК влечет за собой реакцию, и в ближайшие месяцы ею будет рост добычи нефти в США. Основной интригой станут действия ОПЕК на этот рост, и будет ли продлено соглашение. Очередное заседание стран-членов ОПЕК намечено на май.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.