11 March 2016, 11:20
Продажи авиатоплива «Газпром нефтью» в Шереметьеве в 2015 году выросли на 20%

11 March 2016, 11:20

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — компания «Газпромнефть-Аэро» в 2015 году увеличила на 20% объем розничных продаж авиатоплива в международном аэропорту Шереметьево (МАШ) по сравнению с 2014 годом — до более 750 тысяч тонн, говорится в сообщении компании.

«Этот результат достигнут благодаря увеличению объема заправок рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Волга-Днепр», AirChina и Airbaltic, а также началу работы с новым партнером — «Роял Флайт». На сегодняшний день «Газпромнефть- Аэро» заправляет в Шереметьеве воздушные суда 22 авиакомпаний, 9 из них — иностранные авиаперевозчики», — отмечается в сообщении.

Гендиректор Владимир Егоров, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил, что в 2016 году планируется еще увеличить объем заправок в Шереметьеве.

«Газпромнефть-Аэро» построила в Шереметьеве собственный альтернативный топливозаправочный комплекс (ТЗК ) в 2012 году. Технологическое оборудование комплекса полностью автоматизировано. Склад нефтепродуктов включает четыре резервуара общей вместимостью порядка 18 тыс. кубометров, перронный пункт налива авиатоплива мощностью 300 кубометров в час. Работают более 20 современных топливозаправщиков.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.