Премьеры ЕАЭС договорились подготовить договор по общим нефтяным рынкам
21 October 2022, 17:53

Председатели правительств стран ЕАЭС подписали акт о подготовке проекта договора о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов в рамках союза.

В нем содержатся, в том числе, единые правила доступа к услугам по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов по системам, расположенным на территориях государств-членов ЕАЭС.

Также подписан акт об источниках и механизмах финансирования промышленных кооперационных проектов в рамках ЕАЭС и о проведении эксперимента по тестированию использования навигационных пломб при перевозках товаров железнодорожным и (или) автомобильным видами транспорта между территориями Киргизии, Казахстана и РФ с применением электронных навигационных пломб.

Среди других подписанных документов: акты о ситуации по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, о ходе подготовки Технического задания на разработку единой аналитической системы администрирования электронной торговли товарами ЕАЭС, о проекте решения Евразийского межправительственного совета «Об утверждении Целевой программы развития интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза до 2027 года».

Главы правительств также подписали соглашение о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках Евразийского экономического союза складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию.

Помимо этого подписаны акты о функционировании Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала в Египте, о состоянии взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС в 2021 году, о результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС, о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕАЭС в 2021 году и о Дорожной карте Евразийского экономического союза в рамках климатической повестки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьеры ЕАЭС договорились подготовить договор по общим нефтяным рынкам
Премьеры подписали акт о подготовке договора по общим рынкам нефти и нефтепродуктов ЕАЭС
Ирак намерен сотрудничать с Россией в разработке нефтяных месторождений
Ирак рассчитывает на участие России в тендерах по разработке своих месторождений