Правительство утвердило план строительства терминала СПГ на Камчатке
важное 20 марта 2019, 11:19

Правительство РФ утвердило комплексный план реализации инвестиционного проекта по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке. Как отмечается в тексте распоряжения, опубликованного на сайте кабмина, это позволит увеличить загрузку Севморпути более чем в три раза за десять лет.

«Реализация проекта позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн т в 2017 году до 31,4 млн т к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб», — говорится в тексте документа.

Кроме того, проект позволит привлечь около 70 млрд рублей частных инвестиций, создать новые рабочие места.

План, в частности, предписывает «Новатэку» предоставить в Росморречфлот декларацию о намерениях инвестирования в терминал в течение первого квартала 2019 года. В ней должны быть указаны варианты размещения комплекса, определены технические характеристики, указан перечень объектов частной и федеральной собственности, источники и механизмы финансирования. На согласование документа отводится один месяц со дня подачи.

Через год, в первом квартале 2020 года, «Новатэк» должен уже получить разрешение на строительство перегрузочного комплекса. 2020-2021 годы отводятся на строительство и ввод в эксплуатацию объектов комплекса. При этом ввод в эксплуатацию объектов портовой инфраструктуры и первого пускового комплекса должен произойти до 2022 года, второго пускового комплекса — до 2023 года.

В сентябре «Новатэк» подписал соглашение о намерениях с Минвостокразвития России и правительством Камчатского края по реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Соглашение предусматривает объем инвестиций компании в размере около 70 млрд руб.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть резко дешевеет из-за очередного решения Китая и США ввести взаимные пошлины
Нефть марки WTI дешевеет в пятницу более чем на 3% после новостей о введении Китаем новых ввозных пошлин на американские товары.
СПГ устроил революцию на рынке природного газа в Европе
Поставки сжиженного топлива уже обеспечили максимальную за 5 лет для данного времени года загрузку хранилищ.