12 November 2015, 10:00
Пострадавший во время взрыва дома в Перми рассказал о причинах ЧП

12 November 2015, 10:00

Мужчина, ставший одновременно и виновником взрыва, и пострадавшим от него, дал свои объяснения полиции.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, причиной взрыва стал газ. Но источником взорвавшегося вещества была труба центрального газопровода. Собеседник поведал о том, что рассказал стражам правопорядка пострадавший мужчина.

Из его объяснений следует, что в тот день он срезал в доме несколько метров газовой трубы, после чего сдал металл в пункт приемки лома. На вырученные деньги мужчина приобрел выпивку, с которой вернулся обратно в дом. По всей видимости, за время его отсутствия в помещении накопился большой объем бытового газа.

В свою очередь, пренебрегая специфическим запахом, мужчина закурил. Это и стало причиной взрыва, разрушившего половину трехподъездного дома. К счастью, во время взрыва никто не погиб. Сам виновник взрыва отделался ожогами и был госпитализирован.

Инцидент произошел вечером 8 ноября. Взрыв прогремел на втором этаже. Сила взрывной волны вынесла стекла и разрушила стену дома. Данный дом, как рассказали сотрудники администрации губернатора «В курсе.ру», был признан аварийным вместе еще с тремя домами по соседству в 2008 году. По данным чиновников, в доме обитали лица без определенного места жительства.

v-kurse.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.