01 October 2019, 20:23
Поставки газа с «Ямал-СПГ» в страны Азии по Северному морскому пути увеличатся в 4 раза
важное 01 October 2019, 20:23

В компании «НОВАТЭК» сообщили об ожиданиях резкого роста объема поставок сжиженного природного газа с проекта «Ямал-СПГ» в Азиатско-Тихоокеанский регион по итогам 2019 г.

По данным ПАО «НОВАТЭК», в III квартале этого года 25% от всего объема квартальных поставок были поставлены в страны АТР по Северному морскому пути. В целом за 2019 г., как ожидают в компании, объем поставок по СМП на азиатский рынок увеличится «более чем в 4 раза» по сравнению с 2018 г.

Первый заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев отметил, что рост поставляемых объемов СПГ по Северному морскому пути говорит о приоритетности рынков АТР для будущих поставок компании.

«Увеличение объемов поставок по СМП подтверждает приоритетность рынков стран АТР в качестве стратегического направления для будущих поставок СПГ «НОВАТЭКа». Дальнейшее развитие навигации по СМП и строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать логистическую цепочку компании».

Днем ранее в ПАО «НОВАТЭК» прокомментировали ситуацию с санкциями США против подразделений китайской компании COSCO, операторов одного из наиболее крупных флотов крупнотоннажных танкеров в мире.

Ряд СМИ предположили, что данные ограничения администрации Трампа могут коснуться танкеров-газовозов, которые осуществляют транспортировку СПГ с проекта «Ямал-СПГ», однако в компании заявили о том, проект «обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.