Пошлина на нефтепродукты будет взиматься в Казахстане с середины августа

16 июля 2010, 18:09
Постановление правительства Казахстана о введении экспортной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты будет введено в действие в середине августа.
Правительство Казахстана 13 июля приняло постановление о введении экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть и нефтепродукты, в соответствии с которым пошлина на светлые нефтепродукты составит $99,71 за тонну, на темные нефтепродукты – $66, 47 за тонну, сырая нефть – $20 за тонну.
При этом ЭТП по нефти вводится по всем экспортерам, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.
«Настоящее постановление вводится в действие по истечении тридцати календарных дней со дня первого официального опубликования», — пишут СМИ.
Министерству иностранных дел Казахстана поручено в двухнедельный срок уведомить Секретариат Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Республики Казахстан мерах регулирования внешнеторговой деятельности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть стабилизируются на ближайшие 4 года
Любопытный прогноз сделали эксперты Bank of America Merrill Lynch. Они утверждают, что рынок нефти вошел в стадию долгосрочной стабильности.
Bloomberg: власти Венесуэлы поручили местным компаниям открыть счета в России
Представители режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручили группе руководителей из 50 местных компаний открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае для того, чтобы начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах