15 апреля 2019, 16:16
Польша подписала с Еврокомиссией соглашение о финансировании газопровода Baltic Pipe
важное 15 апреля 2019, 16:16

Европейская комиссия примет участие в финансировании строительства газопровода Baltic Pipe, который пройдет по дну Балтийского моря от Польши к Дании. Соответствующее соглашение представители польских властей подписали в понедельник в Брюсселе.

«Мы смогли подвести итог занявших три года переговоров подписанием соглашения о софинансировании проекта Baltic Pipe, в рамках которого часть средств на строительство газопровода пойдет из европейских фондов», — информировала в Twitter канцелярия премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который принял участие в церемонии подписания договора. «Через три года газопровод появится», — указал глава польского правительства, выразив уверенность, что этот проект укрепит европейскую энергетическую безопасность.

Согласно договору, на строительство газопровода Baltic Pipe из европейского бюджета будет выделено около €215 млн.

Польша потребляет 15 млрд кубометров газа в год. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное импортирует. Главный поставщик газа в Польшу — «Газпром», на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа.

В Варшаве заявили, что страна стремится найти замену поставкам газа из России до 2022 года, когда завершается срок действия долгосрочного договора с «Газпромом». Среди возможных альтернатив — увеличение объемов покупки сжиженного природного газа, который пока в небольших объемах поставляется в страну из США и Катара и регазифицируется на терминале СПГ в Свиноуйсьце.

Другая возможность — строительство газопровода Baltic Pipe, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Планируемая мощность газопровода — 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великий крах 1929 (Видео)
Биржевой крах 1929 года — обвальное падение цен акций в США, начавшееся в Чёрный четверг 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшие за ним чёрную пятницу (25 октября), Чёрный понедельник (28 октября) и Чёрный вторник (29 октября).
Число активных вышек в США растет
Американские энергетические компании увеличивают число активных вышек уже на протяжении второй недели подряд.