04 May 2020, 12:05
Польша начинает строительство газопровода Baltic Pipe
важное 04 May 2020, 12:05

Власти Польши приступают к строительству газопровода Baltic Pipe, сообщил в понедельник президент страны Анджей Дуда, выступая с заявлением по телевидению.

«Фактически начинается строительство Baltic Pipe, то есть того известного газопровода, который пройдет сначала с норвежского шельфа до Дании, а потом через Данию в Польшу, на наше побережье», — заявил он. Как подчеркнул польский лидер, непосредственно строительные работы начнутся в ближайшие дни.

«30 апреля компания Gaz-System (оператор польской сети газопроводов — прим. ТАСС) подписала контракт на реализацию этого проекта с фирмой Saipem Limited», — информировал Дуда, сообщив, что проект получил все необходимые разрешения. «Этот проект имеет большое значение для экономики Европы, энергетического суверенитета ЕС», — указал президент, подчеркнув, что поставляемый через эту магистраль газ Польша сможет пересылать позднее, в частности, на Украину.

Глава Gaz-System Томаш Стемпень в свою очередь указал, что стоимость всего проекта Baltic Pipe составляет «более €1,5 млрд». «Сам контракт, который мы подписали, — это около €280 млн», — добавил он.

Baltic Pipe — проект газопровода, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Проект предусматривает три этапа: соединение норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании, а также строительство трубы Baltic Pipe, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Планируемая мощность газопровода — 10 млрд кубометров в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки