10 April 2018, 17:45
Под знаком санкций: «Русал» вынужденно меняет стратегию развития (Видео)

Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров РУСАЛа. об этом говорится в сообщении трейдера.

«Glencore обязуется соблюдать все наложенные на UC Rusal санкции и примет все меры для смягчения рисков для своего бизнеса от этих ограничений, в том числе вторичных», — говорится в в сообщении.

Минфин США 6 апреля ввёл санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. В «чёрный список» попали основные активы Олега Дерипаски – UC Rusal, En+ и некоторые другие компании. Американские юридические и физические лица обязаны прекратить коммерческие отношения с включенными в санкционный список компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

Glencore — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний, занимающихся добычей природных ресурсов, крупный производитель и продавец более чем 90 видов сырья. Группа управляет около 150 производственными участками в области горно-металлургических работ, нефтедобычи и сельского хозяйства. Промышленная и маркетинговая деятельность Glencore охватывает более 50 стран.

ОК «РУСАЛ» является вертикально-интегрированным холдингом, одним из крупнейших производителей алюминия и глинозёма в мире. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глинозёмными активами швейцарской Glencore.

РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Чистая прибыль РУСАЛа по МСФО в январе-сентябре 2017 года выросла на 46.4% до $782 млн. Выручка компании выросла на 21.3% до $7.224 млрд с $5. 956 млрд. Скорректированная EBITDA компании возросла на 42.4% до $1.534 млрд.

Источник: vestifinance.ru

Медведев поручил Цивилёву раскрыть потенциал экономики Кузбасса (Видео)

Всего за час торгов: доллар дороже 63, евро перевалил за 78 рублей (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.