PGNiG подписала с «Нафтогазом» меморандум о поиске газа на Украине

Польская энергетическая компания PGNiG и украинская компания «Нафтогаз» подписали соглашение о намерении сотрудничать в поиске и эксплуатации газа на Украине. Об этом говорится в размещенном во вторник на сайте PGNiG сообщении.

Как указано в сообщении, «возможное сотрудничество касается областей, которые с геологической точки зрения являются продолжением структур, эксплуатируемых польской компанией более 70 лет». Вклад PGNiG в потенциальное сотрудничество будет состоять в применении передовых методов разведки.

«Компания в течение многих лет использует среди прочего трехмерный анализ сейсмических изображений при планировании бурения, что позволило ей открыть новые запасы газа в Подкарпатье. PGNiG рассчитывает, что использование этих технологий на Украине может дать аналогичные результаты», — указали в польской компании.

«Украина, которая располагает одними из крупнейших газовых ресурсов Европы, может стать для PGNiG привлекательным местом для развития. Мы особенно заинтересованы в деятельности в западной части страны, граничащей с областью, где мы занимаемся добычей полезных ископаемых уже несколько десятилетий. Имеющиеся данные указывают на большой потенциал месторождения этого региона», — указал заместитель главы PGNiG Роберт Перковский.

По его словам, потенциальное сотрудничество двух компаний может привести к росту добычи природного газа в западной части Украины. «Это будет выгодно как с точки зрения развития обеих компаний, так и для укрепления энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе», — добавил он.

В октябре прошлого года PGNiG подписала инвестиционное соглашение с Energy Resources of Ukraine о совместном геологоразведочном проекте по поиску газа на Украине недалеко от границы с Польшей. По данным польской компании, это месторождение имеет большой потенциал, так как схоже с месторождением в районе города Пшемысль — крупнейшим месторождением природного газа в Польше.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США