Перевозчики рассказали о нехватке нефтяных танкеров по всему миру

По всему миру растет дефицит нефтяных танкеров из-за увеличившейся продолжительности сроков поставок. Об этом в воскресенье, 25 февраля, со ссылкой на экспертов отрасли сообщает Bloomberg.

Эксперты отмечают, что сроки поставок увеличились из-за атак йеменских хуситов в Красном море. Теперь многие предпочитают обходить опасный участок.

При увеличении спроса на танкеры значительно сократились объемы строительства новых судов. В 2024 году на воду будут спущены всего два супертанкера, а в 2025 году — пять. В то же время отмечается, что еще в 2022 году транспортные компании получили 42 таких судна.

По данным аналитиков, после того как суда начали искать альтернативные Красному морю пути, уровень занятости танкерного флота вырос на пять процентов.

Ранее в феврале йеменское движение «Ансар Алла» ударило ракетами по американскому судну Torm Thor в Аденском заливе Аравийского моря.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 26 февраля по 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2024
По нашим оценкам, цены на нефть уже включают премию за риск в размере от $5 до $10 за баррель из-за снижения предложения.
Казахстан превысил обязательства по добыче нефти (Видео)
Казахстан в марте превысил свои обязательства по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 131 тыс. б/с, сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго республики.