Переговоры провели министры энергетики России и Саудовской Аравии
29 July 2022, 22:05

29 июля министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Салман провели переговоры в Эр-Рияде, где обсуждались вопрос торгово-экономического взаимодействия стран (оба министра, отмечается в сообщении правительства РФ, являются сопредседателями Постоянной Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству).

Также, отмечено в сообщении российского правительства, затронута ситуация на мировом рынке нефти: «Было подчеркнуто, что Россия и Саудовская Аравия твердо привержены цели соглашения ОПЕК+ по сохранению рыночной стабильности и восстановлению баланса спроса и предложения».

«На встрече были обсуждены последние события в работе совместной саудовско-российской комиссии, а также обсуждены возможности сотрудничества двух стран в ее рамках», — говорится в сообщении Минэнерго Саудовской Аравии в твиттере.

Однако подробностей переговоров ни одна из сторон не приводит.

«Коммерсант» в этой связи напоминает, что 21 июля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом, где в том числе обсуждалась работа ОПЕК+.

Очередное заседание ОПЕК+, где будут рассматриваться уровни добычи стран-участниц сделки ОПЕК+ на сентябрь, запланировано на 3 августа.

oilcapital.ru

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки