PDVSA перенаправит экспорт нефти из США в ЕС и Азию из-за санкций
06 February 2019, 17:23

Венесуэльская государственная нефтекомпания PDVSA перенаправит поставки нефти из США в Европу и Азию, будет делать все возможное, чтобы ситуация в стране не отразилась на мировом рынке, заявил в среду представитель Венесуэлы в ОПЕК и технический советник PDVSA и министерства нефти страны Ронни Ромеро.

«Мы сталкиваемся с новыми незаконными санкциями со стороны США. Мы экспортировали в США около 500 тысяч баррелей в день. PDVSA перенаправит экспорт клиентам в Европе и Азии», — сказал Ромеро.

«Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация не повлияла на рынок», — добавил он.

Отвечая на вопрос, как можно убедить европейских и азиатских партнеров покупать нефть у Венесуэлы, рискуя попасть под санкции Вашингтона, он отметил: «До сих пор санкции распространялись только на американские структуры. В любом случае Россию и Китай санкции США не волнуют».

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

1prime.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.