PDVSA перенаправит экспорт нефти из США в ЕС и Азию из-за санкций
важное 06 февраля 2019, 17:23

Венесуэльская государственная нефтекомпания PDVSA перенаправит поставки нефти из США в Европу и Азию, будет делать все возможное, чтобы ситуация в стране не отразилась на мировом рынке, заявил в среду представитель Венесуэлы в ОПЕК и технический советник PDVSA и министерства нефти страны Ронни Ромеро.

«Мы сталкиваемся с новыми незаконными санкциями со стороны США. Мы экспортировали в США около 500 тысяч баррелей в день. PDVSA перенаправит экспорт клиентам в Европе и Азии», — сказал Ромеро.

«Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация не повлияла на рынок», — добавил он.

Отвечая на вопрос, как можно убедить европейских и азиатских партнеров покупать нефть у Венесуэлы, рискуя попасть под санкции Вашингтона, он отметил: «До сих пор санкции распространялись только на американские структуры. В любом случае Россию и Китай санкции США не волнуют».

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

1prime.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции