Папа Римский хочет поговорить с нефтяниками о глобальном потеплении
важное 04 апреля 2019, 14:01

В рамках кампании по пресечению последствий глобального потепления, Папа Франциск повторно предложил представителям крупнейших нефтяных компаний принять участие в беседе по поводу роли нефтедобытчиков в улучшении мировой экологической обстановки. В прошлом году генеральные директора ExxonMobil Corp., Eni и BP, а также управляющий активами BlackRock Inc. Ларри Финк приняли участие в похожей встрече, в рамках которой стороны пришли к согласию о необходимости сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу при производстве топлива.

Впрочем, особого прогресса в достижении целей, обозначенных в прошлом году, не наблюдается.

Заинтересованность Папы Франциска в решении проблемы глобального потепления лишь усугубляет давление, которые испытывают нефтедобытчики со стороны своих инвесторов.

Следует отметить, что в прошлом месяце компания Eni заявила о намерении посадить деревья на площади 20 млн. акров в Африке, чтобы компенсировать вредительное воздействие работ по нефтедобыче в регионе.

Пропускная способность трубопроводов в Permian растет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".