Оператор назвал беспрецедентными повреждения на нитках «Северного потока»
27 September 2022, 11:45

Одновременные повреждения ниток «Северного потока», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, носят беспрецедентный характер, заявил Nord Stream AG. Причины ЧП он не назвал. Ранее немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что утечки на газопроводах могли стать результатом диверсии

Нарушения работы сразу трех ниток газопроводов системы «Северный поток» в Балтийском море беспрецедентны, заявил оператор первого «Северного потока» Nord Stream AG.

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы «Северный поток», носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — заявила компания (цитата по «Интерфаксу»).

Причины произошедшего компания не приводит.

О проблемах на газопроводах, проходящих из России в Германию по дну Балтийского моря, стало известно в понедельник. Сначала, в ночь на 26 сентября, резкое падение давления зафиксировали в одной из подводных ниток «Северного потока — 2». После этого морское управление Дании выявило утечку газа у берегов острова Борнхольм в районе трассы прохождения газопровода. Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что устанавливает причины произошедшего.

Вечером того же дня утечки газа зафиксировали на обеих нитках «Северного потока — 1». Причин оператор проекта не назвал, отметив, что они выясняются.

Во вторник немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник сообщила, что причиной утечек на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» могла стать диверсия. По словам собеседника издания, начато расследование, «все свидетельствует против» того, что два ЧП могли быть совпадением.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оператор назвал беспрецедентными повреждения на нитках «Северного потока»
Одновременные повреждения ниток «Северного потока», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, носят беспрецедентный характер, заявил Nord Stream AG
Нефть. Цены по сортам на 27 сентября 2022
Затраты на транспортировку энергоносителей растут, так как борьба Европы за поставки создает нехватку судов для перевозки основных видов топлива этой зимой.