01 July 2019, 10:46
ОПЕК планирует утвердить бессрочную хартию ОПЕК+ на заседании 2 июля
важное 01 July 2019, 10:46

Хартия о сотрудничестве стран ОПЕК+ на бессрочную перспективу может быть подписана 24 странами альянса на заседании 2 июля в Вене, сообщил ТАСС в воскресенье источник в секретариате ОПЕК.

«Надеемся, что хартию одобрят на заседании стран ОПЕК и «не ОПЕК» во вторник», — сказал он. Собеседник добавил, что проект документа прошел все согласования.

Хартию, закрепляющую бессрочное сотрудничество стран ОПЕК, России и ряда стран, не входящих в картель, планировалось подписать еще на встрече в декабре. Но тогда министры сочли документ недостаточно проработанным и отправили его на доработку.

Хартия не предусматривает юридических обязательств стран-участниц и не является уставом новой организации. После начала подготовки в США антикартельного законопроекта, известного как акт NOPEC, в ОПЕК+ отказались от планов создания нового картеля на базе ОПЕК+ со штаб-квартирой в Вене. В настоящее время речь идет только о сотрудничестве в рамках добровольного альянса, чьи действия не преследуют цели регулировать цены на рынке нефти, а лишь нацелены на поддержание баланса.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.