Опасения по поводу роста запасов не дают расти цене на нефть

Фьючерсы на основной нефтяной контракт США во вторник снизились в цене на фоне опасений относительно роста запасов, тогда как цена европейского контракта достигла очередного двухлетнего максимума выше 102 долларов за баррель.

Европейские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на пике антиправительственных выступлений в Египте. Кризис в Египет дал нефти Brent преимущество над американским контрактом, поскольку цены на нефть в этом регионе гораздо теснее привязаны к Brent.
«Если возникнут какие-либо перебои с поставками нефти в связи с ситуацией в Египте», это, вероятней всего, затронет контракт по Brent, говорит Энди Лебов, аналитик рынка нефти MF Global.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,42 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $90,77 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 февраля:
Сохраняются опасения, что перебои в работе Суэцкого канала, ключевого транспортного узла, могут привести к задержкам с поставками нефти. Кроме того, король Иордании Абдулла объявил о роспуске правительства, вызвав новые опасения относительно того, что нестабильность, подобной той, что потрясла правительство Египта, может распространиться на другие страны. Египет не является крупным производителем нефти.
Тем не менее, во вторник стало известно, что Суэцкий канал и близлежащий нефтепровод SUMED, по которому с Ближнего востока в Европу поступают крупные объемы нефти и нефтепродуктов, работают нормально. Несколько аналитиков отметили, что в случае перебоев работы Суэца, судовладельцы могут легко перенаправить танкеры через южное побережье Африки.
Между тем, на стоимость сырой нефти на NYMEX оказали давление опасения относительно ожидаемого роста запасов нефти в терминале Кушинг, штат Оклахома. Обширные запасы в Кушинге сдерживали рост цен на нефть на NYMEX даже в то время, как стоимость Brent превысила 100 долларов за баррель.
Аналитики прогнозируют, что на неделе 22-28 января запасы нефти увеличились на 2,6 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,1 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, снизился на 0,3 процентного пункта до 81,5%.
Мартовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0193 до $2,5194 за галлон.
Результаты закрытия 1 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0167 до $2,7570 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 1 февраля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть