19 сентября 2019, 01:12
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
важное 19 сентября 2019, 01:12

Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.

Об этом сообщает пресс-релиз предприятия, обнародованный «Интерфакс-Украина».

Так, на «Предприятии по обеспечению нефтепродуктами» стартовала подготовка к передаче имущества комплекса новому управляющему — Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В состав комиссии войдут представители: ПОНП, Прокуратуры Одесской области, АРМА, компании-управителя ООО «Вествайд Трейд», ресурсодержатели нефтепродуктов на предприятии (всего десять украинских и зарубежных компаний).

Первое совместное заседание комиссии запланировано на 7 октября 2019 год. Во время встречи планируют определить и согласовать порядок передачи имущества. До проведения заседания на предприятии запланирована инвентаризация остатков нефтепродуктов и недвижимого и движимого имущества.

Мы вынуждены констатировать многочисленные нарушения в процессе передачи управления Херсонского нефтеперевалочного комплекса и хотя бы на своем этапе хотим обеспечить прозрачную процедуру передачи стратегического объекта, — сказано в приказе и.о. директора «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ярослав Ковалевский.

Кроме того, документ предусматривает, что на период передачи деятельности предприятия прием и погрузка нефтепродуктов будет приостановлена.

На ближайший месяц мы были обеспечены заказами на поставку более 10 тыс. т дизтоплива. Сейчас этот ресурс крайне востребован на рынке из-за дефицита, но мы вынуждены остановить работу, поскольку не исключаем силовых сценариев захвата предприятия и провокаций. Мы не хотим подвергать риску наших клиентов , — отметил Ярослав Ковалевский.

Поданным Ярослава Ковалевского, на данный момент на предприятии остается 13 тысяч тонн нефтепродуктов, ожидающих разнарядок по выдаче ресурсодержателям.

socportal.info

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.09.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».