19 September 2019, 01:12
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
важное 19 September 2019, 01:12

Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.

Об этом сообщает пресс-релиз предприятия, обнародованный «Интерфакс-Украина».

Так, на «Предприятии по обеспечению нефтепродуктами» стартовала подготовка к передаче имущества комплекса новому управляющему — Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В состав комиссии войдут представители: ПОНП, Прокуратуры Одесской области, АРМА, компании-управителя ООО «Вествайд Трейд», ресурсодержатели нефтепродуктов на предприятии (всего десять украинских и зарубежных компаний).

Первое совместное заседание комиссии запланировано на 7 октября 2019 год. Во время встречи планируют определить и согласовать порядок передачи имущества. До проведения заседания на предприятии запланирована инвентаризация остатков нефтепродуктов и недвижимого и движимого имущества.

Мы вынуждены констатировать многочисленные нарушения в процессе передачи управления Херсонского нефтеперевалочного комплекса и хотя бы на своем этапе хотим обеспечить прозрачную процедуру передачи стратегического объекта, — сказано в приказе и.о. директора «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ярослав Ковалевский.

Кроме того, документ предусматривает, что на период передачи деятельности предприятия прием и погрузка нефтепродуктов будет приостановлена.

На ближайший месяц мы были обеспечены заказами на поставку более 10 тыс. т дизтоплива. Сейчас этот ресурс крайне востребован на рынке из-за дефицита, но мы вынуждены остановить работу, поскольку не исключаем силовых сценариев захвата предприятия и провокаций. Мы не хотим подвергать риску наших клиентов , — отметил Ярослав Ковалевский.

Поданным Ярослава Ковалевского, на данный момент на предприятии остается 13 тысяч тонн нефтепродуктов, ожидающих разнарядок по выдаче ресурсодержателям.

socportal.info

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.09.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» остановил транзит газа через Польшу (Видео)
Остановился транзит газа из России по трубопроводу «Ямал-Европа». Цены на природный газ в ЕС с поставкой в короткие сроки могут стать отрицательными.
Россия и Саудовская Аравия нашли повод для новой нефтяной войны
Нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией, прекращенная после заключения сделки в формате ОПЕК+ в апреле, может разгореться с новой силой.