29 September 2020, 11:27
Одни из крупнейших сланцевых компаний Devon Energy и WPX объединяются
важное 29 September 2020, 11:27

В понедельник два американских производителя сланцевой нефти — Devon Energy и WPX Energy — объявили о слиянии. Devon заплатит за WPX $2,5 млрд, а общая стоимость объединенной компании, как следует из заявления, будет составлять около $12 млрд, хотя рыночная стоимость обеих компаний составляет около $6 млрд. В любом случае это одно из крупнейших слияний в американской сланцевой отрасли.

Вся сумма будет выплачена акциями, акционеры WPX получат 0,52 акции Devon за каждую свою акцию. Тем самым нынешние акционеры Devon будут владеть 57-процентной долей в новой компании, а акционеры WPX — оставшимися 43%. Ожидается, что сделка будет завершена в начале 2021 года.

Американские сланцевые компании переживают трудные времена в условиях снижения цен на нефть с учетом того, что стоимость добычи такой нефти в США довольно высока и рентабельна только при достаточно высоких ценах. Слияние может помочь компаниям снизить издержки в этих условиях — как следует из заявления Devon Energy и WPX, они надеются сэкономить $575 млн к концу следующего года благодаря синергетическому эффекту от слияния. Объединенная компания будет производить 277 тыс. баррелей нефти в день.

В июле стало известно, что энергетическая корпорация Chevron купила независимого производителя нефти и газа Noble Energy за $13 млрд. Нынешнее слияние отличается тем, что оба участника сделки — независимые нефтегазовые компании.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 28 сентября по 2 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Одни из крупнейших сланцевых компаний Devon Energy и WPX объединяются
В понедельник два американских производителя сланцевой нефти — Devon Energy и WPX Energy — объявили о слиянии.
Нефть. Цены по сортам на 29 сентября 2020
Цены на нефть опускаются на торгах во вторник на опасениях, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире замедлит восстановление мировой экономики.