22 April 2020, 12:12
Объемы нефти в танкерах у западного побережья США достигли 20 млн баррелей
важное 22 April 2020, 12:12

Объёмы нефти, хранящейся в танкерах у западного побережья США, достигли 20 миллионов баррелей, сообщает агентство Блумберг.

«Всего около 20 миллионов баррелей нефти находится у западного побережья США. Нефтяные танкеры, перевозящие достаточно нефти для удовлетворения 20% дневного мирового спроса, собрались у побережья Калифорнии. Им некуда идти из-за падения спроса на сырье», — пишет агентство.

Отмечается, что речь идёт о почти трех десятках суден. Сейчас они преимущественно служат как плавучие хранилища нефти, так как нефтеперерабатывающие заводы, чью продукцию они перевозили ранее, остановлены или существенно снизили объёмы на фоне пандемии COVID-19. В частности, приостановлен крупнейший НПЗ компании Marathon Petroleum Corporation в Калифорнии, а завод Chevron в штате сильно сократил переработку нефти.

Карантинные меры для борьбы с распространением нового коронавируса привели к колоссальному падению спроса на нефть в мире. По разным оценкам, снижение спроса сейчас составляет 20-30 миллионов баррелей. При этом устранение переизбытка сырья на рынке осложнено в том числе заполненностью мировых нефтехранилищ.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.