Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии превысили рекордный уровень
важное 26 ноября 2018, 14:20

В ноябре Саудовская Аравия побила рекорд по объемам нефтедобычи. Это произошло в свете оказания президентом США Дональдом Трампом давления на королевство, дабы заставить крупнейшего производителя Ближнего Востока воздержаться от принятия решения об ограничении объемов нефтедобычи на следующей встрече ОПЕК.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в ноябре объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии достигли уровня 11.1 — 11.3 млн. баррелей в день.

 Впрочем, пока неясно, каким будет средний месячный показатель по объемам нефтедобычи в ноябре. Эти цифры на 0.5 млн. баррелей в день (что эквивалентно 0.5% от мирового спроса на нефть) больше, чем октябрьские показатели. Эр-Рияд смог нарастить нефтедобычу на 1 млн. баррелей в день по сравнению с началом 2018 года.

Саудитам нужно, чтобы цены на нефть не опускались ниже $70 за баррель. Вместе с тем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в этом месяце сообщил что предложение на рынке нефти в следующем году может превысить спрос более чем на 1 млн. баррелей в день.

Это означает, что ОПЕК необходимо что-то предпринимать уже сейчас.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.