НПЗ «Роснефти» в Шведте работает на максимальной мощности для обеспечения Германии качественным топливом
важное 04 июля 2019, 11:24

Нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» «PCK» в немецком городе Шведт работает на максимально возможной мощности для обеспечения нефтепродуктами потребителей Германии, говорится в сообщении компании.

«Сегодня завод «РСК» работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. С учетом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба» недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ», — сообщается в пресс-релизе.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел в ходе рабочей поездки на завод совещание, где поблагодарил руководство и персонал завода PCK, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры, которые позволили избежать повреждения оборудования и остановки предприятия, исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок «суррогатной» нефти по трубопроводу «Дружба», а также в полном объеме обеспечить потребителей Германии продукцией надлежащего качества.

Сообщается также, что завод «РСК» и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Minerallverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья.

В сообщении «Роснефти» также поясняется, что четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования. «Только Куйбышевский НПЗ и «РСК Шведт» благодаря грамотным и своевременным действиям по антикоррозионной защите оборудования продолжили свою работу, обеспечивая рынок качественным топливом», — сообщается в пресс-релизе.

«Роснефть» является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK — 54,17%; НПЗ MiRO — 24%; НПЗ Bayernoil — 25%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,5 млн т в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Средняя глубина переработки — 93%, средний индекс сложности Нельсона — 9,1. Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированным на территории Германии с 2017 года.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.