«НОВАТЭК» продал 30% в «Арктик СПГ-2» компаниям Китая и Японии
важное 22 июля 2019, 17:23

Японская компания «Джэпен Арктик Элэнджи би.ви» приобрела 10% «Арктик СПГ-2». По 10% в «Арктик СПГ-2» получили две компании, зарегистрированные в Гонконге, — «СЕПР Лимитед» и «КНКНГ ДОН ЛАЙТ Лимитед».

«НОВАТЭК» подтверждает, что продал по 10% в «Арктик СПГ-2» дочерней компании СNPC, дочерней компании CNOOC Ltd. и консорциуму Mitsui & Co и «Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам» (JOGMEC) — Japan Arctic LNG. Номинальная стоимость каждого пакета — 1 млрд 597 млн 591 тыс. руб., сообщает «Интерфакс».

В консорциум Mitsui/JOGMEG, который на прошлой неделе договорился о покупке 10% в «Арктик СПГ-2», может войти еще один крупный японский партнер, заявил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

«Мы пошли навстречу им, хотя у нас не было предусмотрено, что у них есть возможность привлечь третьего участника в течение девяти ближайших месяцев. Они могут привлечь из согласованного на текущую дату списка нескольких компаний из топа японского бизнеса. Не только Mitsubishi, а несколько компаний. Мы договорились, что любую из них мы согласовываем, а они будут договариваться», — отметил Михельсон.

«Все четыре сделки примерно на одинаковых условиях как для Total, так для китайских и японской компаний», — пояснил глава «НОВАТЭКа». Компания пока сохраняет планы оставить себе 60% в проекте. «Планы остаются такими же», — подчеркнул Михельсон.

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Инвестиции в проект оценивают в $20-21 млрд. Проект осуществляют на ресурсной базе Утреннего месторождения.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.