22 июля 2019, 17:23
«НОВАТЭК» продал 30% в «Арктик СПГ-2» компаниям Китая и Японии
важное 22 июля 2019, 17:23

Японская компания «Джэпен Арктик Элэнджи би.ви» приобрела 10% «Арктик СПГ-2». По 10% в «Арктик СПГ-2» получили две компании, зарегистрированные в Гонконге, — «СЕПР Лимитед» и «КНКНГ ДОН ЛАЙТ Лимитед».

«НОВАТЭК» подтверждает, что продал по 10% в «Арктик СПГ-2» дочерней компании СNPC, дочерней компании CNOOC Ltd. и консорциуму Mitsui & Co и «Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам» (JOGMEC) — Japan Arctic LNG. Номинальная стоимость каждого пакета — 1 млрд 597 млн 591 тыс. руб., сообщает «Интерфакс».

В консорциум Mitsui/JOGMEG, который на прошлой неделе договорился о покупке 10% в «Арктик СПГ-2», может войти еще один крупный японский партнер, заявил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

«Мы пошли навстречу им, хотя у нас не было предусмотрено, что у них есть возможность привлечь третьего участника в течение девяти ближайших месяцев. Они могут привлечь из согласованного на текущую дату списка нескольких компаний из топа японского бизнеса. Не только Mitsubishi, а несколько компаний. Мы договорились, что любую из них мы согласовываем, а они будут договариваться», — отметил Михельсон.

«Все четыре сделки примерно на одинаковых условиях как для Total, так для китайских и японской компаний», — пояснил глава «НОВАТЭКа». Компания пока сохраняет планы оставить себе 60% в проекте. «Планы остаются такими же», — подчеркнул Михельсон.

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Инвестиции в проект оценивают в $20-21 млрд. Проект осуществляют на ресурсной базе Утреннего месторождения.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месть не за горами. США не простят Европе защиту "Северного потока - 2" (Видео)
Европейский бизнес против американских санкций по "Северному потоку-2". Заявлений несколько: и представители Еврокомиссии по торговле и Ассоциация европейского бизнеса и немецкий МИД.
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками.