НОВАТЭК и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для «Арктик СПГ 2»
важное 01 февраля 2019, 17:54

Дочернее предприятие НОВАТЭКА — «Арктик СПГ 2» — и немецкий Siemens подписали договор поставки компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа. «Объем поставки Siemens в рамках подписанного договора включает три компрессорных агрегата сырьевого газа и шесть компрессорных агрегатов отпарного газа. Документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода»,— говорится в сообщении НОВАТЭКа.

«Наш следующий проект «Арктик СПГ 2» будет использовать новые технологические решения, для воплощения которых будут максимально задействованы российские производители. Подписанный договор открывает новые перспективы по локализации производства компрессорного оборудования для СПГ-отрасли, что соответствует нашей стратегической цели по созданию и развитию центра СПГ-технологий в России»,— заявил первый заместитель председателя правления НОВАТЭКа Александр Фридман.

Напомним, в конце прошлого года НОВАТЭК начал заключение контрактов на ключевые работы и оборудование для своего второго проекта по сжижению газа «Арктик СПГ». Несмотря на угрозу санкций, контракт на поставку газовых турбин стоимостью около €500 млн получила итальянская Nuovo Pignone, принадлежащая американской General Electric.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2": ответ Дании и сроки реализации (Видео)
В Москве обсуждали строительство газопровода "Северный поток - 2". В брифинге приняли участие представители "Газпрома", а также европейских компаний, которые участвуют в реализации проекта.
Взрыв на подмосковной АЗС: есть погибшие
На АЗС в подмосковном Серпухове произошел взрыв, три человека погибли.