19 May 2021, 17:19
Новак сообщил о сохраняющемся дефиците на рынке нефти
важное 19 May 2021, 17:19

Дефицит на рынке нефти сохраняется, несмотря на рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией в ряде стран. Об этом сообщил журналистам в среду, 19 мая, вице-премьер России Александр Новак в кулуарах коллегии Ростехнадзора.

Его спросили о том, существует ли дефицит на рынке нефти в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом в Индии и Бразилии. Новак ответил, что в последние несколько месяцев наблюдается дефицит, который снижает остатки.

«Я думаю, что сейчас конкретные цифры вам не назову. Но точно на рынке есть дефицит, за счет этого идут снижение накопленных остатков прошлогодних и постепенное выравнивание к среднему пятилетнему значению», — отметил вице-премьер.

По его словам, в настоящее время необходимо проанализировать баланс спроса и предложения. «Но то, что мы видим сейчас, что цены стабильны, на определенном уровне держатся, это означает, что на рынке сегодня есть баланс, связанный с небольшим превышением спроса над предложением», — подчеркнул Новак.

Ранее, 12 мая, в Международном энергетическом агентстве (МЭА) рассказали, что страны — члены ОПЕК+ в апреле выполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 114% от плана, в том числе государства ОПЕК — на 126%, страны вне альянса — на 90%, Россия — на 91%.

Министры стран ОПЕК+ договорились 1 апреля о наращивании объемов добычи нефти в течение трех месяцев. В ходе встречи вице-премьер России Александр Новак рассказал, что дефицит на нефтяном рынке достиг 2 млн баррелей в сутки, запасы снижаются. Он прогнозировал, что в этом году спрос на черное золото вырастет на 5–5,5 млн баррелей в сутки.

Подводя итоги встречи представителей стран альянса, Новак подчеркнул, что Россия собирается восстановить оставшийся объем нефтедобычи в рамках ОПЕК+ равномерно в течение трех месяцев.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).